Entri yang Diunggulkan

Training Food Safety

Training Food Safety


Training Food Safety (Keamanan Pangan) merupakan kebutuhan industri pangan dalam melakukan kegiatan produksinya. Top manajemen sampai level operator harus memahami kaidah-kaidah keamanan pangan.
Tujuan Training Food Safety ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan terhadap produk hasil industri pangan (pengolahan makanan) yang aman dan sehat di konsumsi secara benar dan tepat, dimana dalam training ini akan dibahas bagaimana penanganan yang benar untuk pengolahan produk pangan dimulai dari awal proses persiapan bahan baku sampai dengan proses pengolahan dan penyajiannya hasil produk siap untuk dikonsumsi.
Pemahaman yang benar tentang food safety menjadi pondasi penerapan sistem keamanan pangan. FSMS atau food safety management system dan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) akan kokoh ditopang dengan knowledge food safety yang baik.

MANFAAT Training Food Safety
  • Meningkatkan kemampuan dan pengetahuan akan penanganan makanan secara benar, mulai dari penanganan bahan baku sampai kepada pengolahan dan penyajian
  • Memahami faktor penyebab terjadinya keracunan makanan, serta menghindari potensi terjadinya hal tersebut
  • Memahami bagaimana menghasilkan makanan yang aman serta terhindar dari outbreak keracunan makanan
  • Proses produksi makan, meliputi Aspek Bangunan dan Fasilitas: Suplai air, penanganan limbah domestik, fasilitas ganti dan toilet, fasilitas cuci tangan, fasilitas disinfeksi, pencahayaan, ventilasi, dsb.; Food Handling : Thawing, pendinginan, proses memasak, pemanasan ulang, penyajian, mencegah kontaminasi silang, dsb; Peralatan, Utensil dan Transportasi
  • Persyaratan Hygiene dan sanitasi, meliputi : Cleaning & desinfection, Hygiene control, Penampungan & pembuangan limbah dan Pest control & domestic animals
  • Personal Hygiene & Aspek Kesehatan, mencakup : Pelatihan mengenai higiene, Pemeriksaan kesehatan & Penanganan Aspek Medis lainnya, Kebersihan dan kebiasan perorangan, Penggunaan sarung tangan, Supervisi, dsb
  • Quality Control, mencakup : Labeling, HACCP dan Safety samples dan Outbreak Investigation
TRAINER
DISI Training Center Consultant & Team :
1. Anwar J, STP

2. Subagiyo, SKM, MM

SASARAN PESERTA
Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Dokter / Paramedik di Perusahaan, General Services, Pimpinan Perusahaan Provider Food Services, Supervisor & Foodhandler dari pihak Food Services, Semua pihak di Perusahaan yang membutuhkan provider food services yang qualified dalam memberikan pelayanan bagi karyawan mereka dan Siapa saja yang berminat.

DURASI                              
2 hari ( efektif 14 jam) Mulai puukul 09.00 – 16.00 WIB

FASILITAS         
Sertifikat, Modul (Hard/Soft Copy), Training Kit , Jacket,  2X Lunch, 2X Coffe Break/hari, Foto Bersama Seluruh Peserta, dilaksanakan di hotel berbintang.

Info dan Promo
Hubungi 08568096741 atau 081284574848.

Komentar